首页 法院简介 新闻中心 本院动态 法院公告 领导讲话 图片信息 工作报告 审判业务 工作研究 专题报道
审判工作 案例评析 法学阶梯 法院建设 先进典型 法苑随笔 办案手记 裁判文书 开庭排期 诉讼指南
   
  当前位置:新闻中心 -> 领导讲话

省委常委、市委书记曾维在2009年全市法院工作会议上的讲话

(根据录音整理)

发布时间:2009-02-12 11:24:28


同志们:

    中央振兴老工业基地战略实施以来,在市委的正确领导下,在省高院的监督指导下,在市人大依法监督下、在市政府大力支持和市政协的民主监督下,市中级人民法院领导班子带领全系统广大干警,从当时的特定困难环境下走出来,全面加强法院自身建设,不断开创了沈阳市中级人民法院的新局面,为沈阳在科学发展道路上加快全面振兴提供了有力保障,创造了良好的司法环境和法治氛围。特别是去年以来,面对全市改革发展稳定极其艰巨的繁重任务,市法院一班人和全体同志高举旗帜,科学发展,坚持“三个至上”指导思想,又取得了法院工作的新成就。法院的案件审判结案率和执行案件执结率分别达到了93.5%;围绕着全市社会稳定大局,在法院系统的案件息访过程中,又实现了92.2%的息访率,为全市稳定大局作出了新的贡献。前不久闭幕的市十四届人大二次会议,人民代表对市法院的高度评价就证明了我们的工作已经赢得了人民代表和全社会的充分认可。借此机会,我再一次代表四大班子,向多年来特别是去年一年来,法院工作取得的成绩表示热烈的祝贺。

    2009年我们的任务十分繁重,面对严重的金融危机,全市法院要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持人民法院的政治方向,同时紧紧围绕完成“五大任务”、实现“三大目标”提供坚强的法制和司法保障。与此同时,希望法院进一步加强机关和队伍建设,加强基础建设,广泛听取人民群众的意见,为我市完成“保增长、促和谐、抓党建”的艰巨任务作出积极的贡献,使我们的工作再上新台阶。

    最后我代表四大班子,预祝我们这次大会获得圆满成功,衷心祝愿法院工作在新的一年取得优秀的成绩,祝愿同志们身体健康、工作顺利、阖家幸福!

第1页  共1页

编辑:郑兵    

关闭窗口