首页 法院简介 新闻中心 本院动态 法院公告 领导讲话 图片信息 工作报告 审判业务 工作研究 专题报道
审判工作 案例评析 法学阶梯 法院建设 先进典型 法苑随笔 办案手记 裁判文书 开庭排期 诉讼指南
   
  当前位置:新闻中心 -> 图片信息 -> 领导视察

市委政法委书记常明到我院调度清理执行积案工作

发布时间:2009-10-19 11:03:43




图为市委常委、市政法委书记常明


    10月16日,市委政法委书记常明亲临市法院调度清理执行积案工作。     

    常明听取汇报后,从四个方面充分肯定了两级法院所作出的积极努力:一是领导重视,靠前指挥;二是摸清底数,落实责任;三是争取支持,部门配合;四是工作落实,效果明显。并认为全市法院此次清积工作卓有成效,圆满地完成了阶段性任务。对下一步工作,常明提出四点要求:一是继续加强领导,提高执结率。有财产的执行案件,要执行到底,无财产执行案件,严格按程序退出。二是加强自身建设,提高服务大局水平。要提高办案质量,注重政治效果、法律效果、社会效果的高度统一;要加强力量,用优秀的人员充实执行队伍;要加强各项工作保障,经费、装备等有意识地向执行工作倾斜。三是完善规章制度,明确工作责任。四是继续发挥整体联动作用。

    党组书记、院长卞富学介绍了全市法院清理执行积案工作的几个特点:一是领导高度重视,对执行工作定期调度;二是底数清楚,心中有数;三是集中协调,部门配合;四是加班加点,科学执行。同时表示,虽然清积工作取得了初步成效,但是积案基数太大,清理任务仍然繁重。两级法院将继续加大领导力度,科学安排,防止“前清后积”;继续加大清积工作力度,未结案件要力争有所突破。党组副书记、副院长孙义祥补充汇报。

    林昌焕局长就全市两级法院清理执行积案工作的进展、采取的具体措施、方法以及下一步工作打算做了详细汇报。

    市委政法委副书记于凌舜陪同调度指导工作。

第1页  共1页

编辑:冰戈    

关闭窗口