首页 法院简介 新闻中心 本院动态 法院公告 领导讲话 图片信息 工作报告 审判业务 工作研究 专题报道
审判工作 案例评析 法学阶梯 法院建设 先进典型 法苑随笔 办案手记 裁判文书 开庭排期 诉讼指南
   
  当前位置:新闻中心 -> 本院动态

市人大主任赵长义到我院视察工作

发布时间:2009-12-07 10:31:39




图为赵长义主任讲话




图为卞富学院长汇报工作




图为会议现场


    12月4日,市人大主任赵长义带领副主任、秘书长、各专门委员会主任委员等领导到我院视察工作。卞富学院长汇报了我院今年以来开展的各项工作及取得的成效,听取了市人大各位领导对法院工作的意见和建议。

    赵长义充分肯定了法院工作,认为市法院新的领导班子组建后,一年多来,法院工作发生了很大的变化,取得了很大的成绩,得到了各个方面和人民群众的认可。特别对我院开展“为大局服务、为人民司法”系列主题实践活动、审判工作和队伍建设给予了高度评价。他概要总结了法院工作三个特点:一是坚持“三个至上”指导思想,维护法律尊严得到了极大加强。认为法院在收案数量持续上升的情况下,审判质量和效率能够保持平稳上升,就是坚持“三个至上”指导思想,维护法律尊严最重要的体现。二是坚持司法创新,为维护沈阳金融生态环境、促进企业发展、推进新农村建设、预防减少青少年犯罪做了大量工作,取得了实效;三是完善机制,从严管理队伍,队伍的整体素质得到了很大的提升,精神风貌得到了很大改变。同时强调,法院是维护社会公平正义的最后一道防线,人民群众寄予厚望,并且司法公正也是一个城市社会公正、政府公信的象征和标志,因此法院工作地位非常重要。希望法院继续发扬成绩,不断推进各项工作发展,为沈阳经济社会发展营造一个良好的法治环境。还表示,市人大将一如既往地关注、支持法院工作,加强与法院工作沟通和联系,促进司法公正,维护司法权威。

    副局级以上领导参加了汇报会。 

第1页  共1页

编辑:冰戈    

关闭窗口