首页 法院简介 新闻中心 本院动态 法院公告 领导讲话 图片信息 工作报告 审判业务 工作研究 专题报道
审判工作 案例评析 法学阶梯 法院建设 先进典型 法苑随笔 办案手记 裁判文书 开庭排期 诉讼指南
   
  当前位置:新闻中心 -> 图片信息 -> 友好交流

学习劳模精神 践行司法为民——我院邀请在沈劳模参观座谈

发布时间:2004-12-15 08:51:11




图为座谈会现场




图为丁仁恕院长陪同劳模在立案大厅进行参观




劳模阅览崭新的法律文书




丁院长与劳模合影




余新民副院长介绍法院新闻发布中心




劳模旁听审案




全国劳模张成哲




全国劳模李素文




全国劳模郭维林




全国劳模倪洪林


    12月10日下午,张成哲、尉凤英、李素文等20余位全国及省市劳模来到我院,兴高采烈地参观了立案大厅、司法鉴定中心、法官图书馆等办公和活动场所,旁听了民事案件的开庭审判。市委常委、市总工会主席李继安、副主席韩凤奎陪同参观,并由韩凤奎副主席主持,市法院院长丁仁恕、副院长余新民、安锦荣、孙义祥、杨欲兵及各部门负责同志和法官代表,与劳模们进行了座谈交流。

    韩凤奎副主席对这次活动给予了充分肯定。市法院以“学习劳模精神、践行司法为民”主题,邀请沈阳市部分全国、省、市劳动模范和全国五一劳动奖章获得者参观座谈,听取劳动模范对法院工作的意见和建议,这次活动非常有意义,确实体现了市法院领导班子司法爱民、司法亲民的精神,同时也体现了对劳动模范的关心和重视。

    丁仁恕院长代表院党组、领导班子以及全体法官对各位劳动模范到法院参观指导,表示热烈欢迎,并表达了全体法官的心愿,就是学习劳模精神、践行司法为民。具体说,第一,在全体法官当中进一步弘扬尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的时代新风,促进队伍建设;第二,学习劳动模范艰苦创业、无私奉献、求实创新、爱岗敬业的精神,努力践行司法为民宗旨;第三、探索人民法院各项工作接受法律监督、民主监督、社会监督的有效途径和形式,推进法院对外开放和审判公开。人民法院工作只有依靠党的领导,依靠社会各方面的支持,才能不断提高社会公信力和司法权威。丁院长还介绍了我市法院司法改革、队伍建设、审判工作等方面的情况。

    各位劳动模范对法院工作给予了高度评价,纷纷畅谈了自己的切身感受和对法院工作的建议。

第1页  共1页
关闭窗口