首页 法院简介 新闻中心 本院动态 法院公告 领导讲话 图片信息 工作报告 审判业务 工作研究 专题报道
审判工作 案例评析 法学阶梯 法院建设 先进典型 法苑随笔 办案手记 裁判文书 开庭排期 诉讼指南
   
  当前位置:新闻中心 -> 本院动态

曾维书记赵长义主任到市法院调研督导政法系统开展党的群众路线教育实践活动

发布时间:2013-08-27 15:53:01




曾维书记、赵长义主任参观执行指挥中心




曾维书记、赵长义主任观看执行指挥系统演示




曾维书记、赵长义主任了解执行指挥系统具体流程


    8月23日,市委书记曾维、市人大主任赵长义到市法院调研督导全市政法系统开展党的群众路线教育实践活动,市委常委、市委政法委书记常明,市委副秘书长王镇、赵颖,教育实践活动第六督导组组长张良荣陪同。市委政法委副书记洪运力、市司法局局长董开德、市公安局副局长闫守国和周维远院长分别汇报了各自开展教育实践活动情况。 

    听取汇报后,曾维书记指出,一段时间以来,全市政法系统高度重视、精心组织,以高度的责任感和紧迫感谋划和推进教育实践活动,并立足自身职能,推出了一批特色鲜明的载体活动,取得了显著成效。曾维书记强调,政法机关的各项工作与广大群众息息相关、紧密相连,在维护群众切身利益、增强群众的安全感和满意度中发挥着重要作用,开展好教育实践活动意义尤为重大。要进一步明确方向,以司法为民、执法如山、公平正义为目标,全面加强干部队伍思想政治和作风建设,努力打造一支为民务实清廉的政法队伍。要紧密联系实际,深入查找在“四风”方面存在的突出问题,为下步抓好整改落实奠定坚实基础。要牢牢抓住关键环节,高标准、高质量做好形成对照检查材料、开展谈心活动、召开专题民主生活会等工作,真正使每位党员干部在思想深处受到触动。要以领导班子、领导干部为重点,以整风精神开展批评和自我批评,特别是善于从基层以及工作层面反映出的问题,深入查找思想理念、方式方法、体制机制等方面存在的原因。要坚持统筹兼顾,协同推进教育实践活动与其他工作,切实用好的作风保证各项重点任务落到实处。 

    赵长义主任对政法系统的教育实践活动给予了积极评价,并表示市人大对政法系统的工作是充分肯定的。 

    常明书记对曾维书记、赵长义主任督导政法系统教育实践活动表示欢迎和感谢,并介绍了政法系统开展教育实践活动的整体情况。同时要求全市政法系统认真贯彻落实曾维书记和赵长义主任的督导意见,扎实推进教育实践活动深入开展,以实际行动来回应市委、市人大对政法工作的厚望。 

    周维远院长在汇报中,从注重落实司法为民措施,提升司法公信力;注重与审判工作实际相结合,实现与审判工作互相促进;注重保稳定促发展,发挥为大局服务的职能作用等三个方面,汇报了市法院结合审判工作实际开展教育实践活动情况。并表示将从四个方面落实好查摆整改阶段的各项工作:一是坚持领导带头,让人民群众感受到法院改进作风的诚意和决心;二是积极推进司法公开,构建司法与人民群众的沟通互动平台;三是加强廉政建设,以廉洁司法赢得群众信赖;四是夯实基层基础,让人民群众切实感受良好的司法服务。

第1页  共1页
关闭窗口