首页 法院简介 新闻中心 本院动态 法院公告 领导讲话 图片信息 工作报告 审判业务 工作研究 专题报道
审判工作 案例评析 法学阶梯 法院建设 先进典型 法苑随笔 办案手记 裁判文书 开庭排期 诉讼指南
   
  当前位置:法院建设 -> 法苑随笔

风采

发布时间:2014-10-15 16:18:18


    风霜雨雪一轮回,转眼间已是春去秋来;大江奔腾东去,蓦回首已是一甲子的光阴。又是一季秋来到,母亲,今天是您的花甲诞辰,看您的儿孙满堂,56个民族的兄弟姐妹欢聚一室!祖国,回首你六十年的风风雨雨,科技、经济、政治、军事都实现了新的突破和跨越。所有的泪水和喜悦、所有的汗水和丰收,凝聚成了强大的国力,终于实现了祖先的梦想——繁荣富强!

  回首祖国走过的六十年,走过的都是深邃的记忆!这六十年,是中国社会沧海桑田巨变的60年,六十年间披星戴月、移山填海!六十年间餐风露宿、开启天路!开国大典上毛主席庄严宣布中华人民共和国成立的声音似乎还在耳边回荡,转眼便已到了1997年香港回归,到了1999年澳门回归,到了两岸三通,到了改革开放三十周年。从国民生产总值到精神文明建设,从人民生活水平到民主法治进程,祖国的文明与富强又向前迈进了一大步。 

  作为一名法官,是光荣的!在这个法治时代,法律赋予我们法官神圣的职责,我们平凡的工作背后,是崇高的事业,神圣的使命!我们肩上挑的是人民群众的诚挚的托付和殷切的期待,我们用手中的法槌敲出公平与正义的时代最强音,我们以信念之火的铸冶让法律在现实中熠熠生辉。

  作为一名法官,不仅肩负明察秋毫、公正审判的重担,还要抵御物质利益和人情关系的侵蚀。正义与无私背后,我们也有着温情动人的一面,就是那些在法庭上铁面无私的铿锵卫士,在生活中他们也是为人父母、为人子女的。《道德经》说:“上善若水,水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。”。公平的审判,公正的裁决,那是我们身为法官的职业道德的文明;温暖的关怀,多情的牵挂,那是我们作为具有光明人格的常人所应有的温情。“铁血柔情”,这就是法官的风采!

  “天地有大美而不言”!就在这祖国母亲60岁华诞的今夕,我们将以行动忠诚履职,司法为民。证明我们无愧于母亲的托付!无愧于人民的期望!无愧于神圣的审判事业!无愧于伟大法治时代法官的文明形象!

第1页  共1页

文章出处:沈阳市沈北新区人民法院    

关闭窗口