首页 法院简介 新闻中心 本院动态 法院公告 领导讲话 图片信息 工作报告 审判业务 工作研究 专题报道
审判工作 案例评析 法学阶梯 法院建设 先进典型 法苑随笔 办案手记 裁判文书 开庭排期 诉讼指南
   
  当前位置:新闻中心 -> 领导讲话

缪蒂生:坚持“六个始终”开创法院工作新局面

发布时间:2014-01-26 14:36:41


 

123,辽宁省高级人民法院召开院务会,听取各部门2013年度工作总结。该院党组成员、院级领导和各部门负责人参加会议。党组书记、院长缪蒂生指出,过去的一年,全院干警克服案多人少的巨大压力,审结了大量案件,形成了一股团结奋进,埋头苦干的良好风气。2014年,各部门要为辽宁高院的科学发展再接再厉,新的一年再创佳绩。 

 

缪蒂生指出,2013年,全院各部门工作体现了五方面特点:一是认真学习习近平总书记系列讲话精神和省委、政法委一系列重要部署,坚持用讲话精神武装头脑,开展工作;二是围绕司法公正,大力提高办案质量,坚持公正司法、阳光司法,围绕司法公信力建设提高审判能力和服务质量;三是深入开展党的群众路线教育实践活动,坚持以作风建设为主线,通过提高辽宁高院队伍力量带动了全省法院队伍建设;四是切实加强了司法理论研究,成果丰硕,推动了全院干警业务能力、思维能力和办案能力的提高;五是不断完善机制,充分调动了干警的积极性。 

缪蒂生指出,2013年,辽宁高院始终坚持树正气、改作风、立形象的工作发展方向;始终坚持以机制的完善和创新来保障各项工作开展;领导干部始终站在各项工作的第一线,坚持埋头苦干;始终坚持严格审判管理,通过审判通报等制度,起到了鼓励先进的作用;始终坚持以宽大的胸怀推进法院工作,使团结的氛围,相互理解、相互支持的氛围更加浓厚;始终坚持认真研究审判业务,执法办案水平得到明显提升。一年来,“六个始终”成为辽宁高院各项工作科学发展的宝贵经验。今后,全院要持之以恒地坚持“六个始终”,不断开创法院工作的新局面。

缪蒂生强调,针对大量案件集中在高院等不符合审判规律,制约法院发展的问题,要善于分析、把握规律,共同想办法解决;要加强对下级法院的指导,提高下级法院审判质量,从根源上解决问题。各部门负责人要根据最高法院、省委、政法委相关会议精神,对照自己过去的工作,思考新一年的工作重点,为2014年工作提早准备。

来源:中国法院网

 

第1页  共1页
关闭窗口