首页 法院简介 新闻中心 本院动态 法院公告 领导讲话 图片信息 工作报告 审判业务 工作研究 专题报道
审判工作 案例评析 法学阶梯 法院建设 先进典型 法苑随笔 办案手记 裁判文书 开庭排期 诉讼指南
   
  当前位置:新闻中心 -> 领导讲话

周强:紧紧围绕“四个全面”战略布局 坚持司法为民公正司法

发布时间:2015-03-09 16:44:48


    最高人民法院院长周强8日在十二届全国人大三次会议湖南代表团,与代表们一起审议李克强总理所作的政府工作报告。

    周强在审议时说,李克强总理所作的政府工作报告求真务实、改革创新、催人奋进,我完全赞成。过去一年,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,我国经济发展稳中有进,民生持续改善,社会安定有序,取得了令人鼓舞的成就。报告总结去年工作客观全面、实事求是,部署今年工作目标明确、思路清晰、措施有力,充分体现了“四个全面”的战略布局,彰显着改革精神,闪耀着为民情怀,突出了法治政府建设。计划报告和预算报告实事求是,发挥了中央宏观调控的重要作用,体现了更加注重民生。新的一年,人民法院要紧紧围绕“四个全面”战略布局,牢牢坚持司法为民、公正司法,深入推进司法体制改革,让司法更加贴近人民群众,让人民群众有更多的获得感。

第1页  共1页

文章出处:新华社    

关闭窗口