首页 法院简介 新闻中心 本院动态 法院公告 领导讲话 图片信息 工作报告 审判业务 工作研究 专题报道
审判工作 案例评析 法学阶梯 法院建设 先进典型 法苑随笔 办案手记 裁判文书 开庭排期 诉讼指南
   
  当前位置:法院建设 -> 法苑随笔

但愿青春永驻

发布时间:2015-12-01 15:23:57


    人生就像一条漫长而又旖旎的小路,有艰辛、坎坷、逆遇、美景,亦有数不尽的或悲欢,或怅惋的记忆。

  小时候,抑或在花样的日子里,总是去展望未来,那时候看未来也总是遥遥无期,然而看不见的未来,就如同流水一般逝去了就不再重来。弹指间,蓦然回首,曾经走过的人生,就如同流星闪耀着划过天际,我们甚至来不及仰望。

   简易的人生,是将一个孩童的稚嫩天真转变成容颜的苍老,将懵懂的无知化为所谓成熟的理解。人生,便如同一杯苦茶,于苦涩的味道中,感悟独有的甘甜。人生不论历尽多少煎熬与磨难,最终都要寻求无比灿烂的微笑。读懂人生的人,就不要给自己留下什么遗憾,用最真诚的微笑去面对世界所给予你的一切。当从周遭不堪的环境中,你还能发现美的时候,你人生中的世界也会变得美丽的。

  人生之路上,我们不乏激荡的理想,但是经历多少次失败之后,是选择坚持,还是放弃?这是人生必修的课题。放弃,是失败之举,还是明智的选择,这是人生之旅的最为迷茫的决定。或许只有在未来的不经意间,才发觉曾经的放弃,是一种怎样的悲哀。

  但是我们终要相信,一路的走来,我们总有别人不曾拥有的收获;人生之路上,总有别人不曾欣赏的风景;人生的际遇中,总有别人不曾体验的经历。

    回首往事,曾经的悲欢情仇,仿佛就在昨天,但是似乎变得淡了一些;脑海深处涌现出来的东西更多的是慷慨激昂,仿佛又有了一种回溯青春的感觉。

    有人说:“第一个青春是上帝给的;第二个的青春是靠自己努力的。”

  但愿你的人生青春永驻。

第1页  共1页

文章出处:辽中县法院    

关闭窗口