首页 法院简介 新闻中心 本院动态 法院公告 领导讲话 图片信息 工作报告 审判业务 工作研究 专题报道
审判工作 案例评析 法学阶梯 法院建设 先进典型 法苑随笔 办案手记 裁判文书 开庭排期 诉讼指南
   
  当前位置:法院建设 -> 法苑随笔

又一个秋

作者:曹力阳  发布时间:2015-12-01 15:27:25


    只要天气允许,我就步行上班,既能欣赏美景,还能强健体魄。一日,经过蒲河公园湖心岛,悠扬的音乐响起,非常熟悉,略带伤感,是一首抒情老歌,寻声望去,岛上一些人正在跳舞。阳光明媚,疏影横斜,舞步轻移,此景令人陶醉。不知不觉,我也随歌哼唱起来,不知哪来的好心情。

  忽然,一片柳叶飘下来,正好落在我的身上,我顺手把它拿下来,刚要丢掉,却又仔细地看起来。柳叶已经泛黄,这分明是秋的颜色,它似要告诉我,秋天已经来了。

  我喜欢秋天那种天高云淡,满地满眼都是金黄色的感觉。可小时候,我最喜欢的却是冬天,因为感觉到了冬天,就已经离过年不远了。想起儿时对过年的向往,那种企盼,那种高兴劲儿就甭提了。可是,随着年龄的增长,渐渐地不知从何时开始,我对过年已经不再那么在意了。倒是越发喜欢起秋天来。也许是年龄越大,越喜欢往回看,越喜欢盘点收获的缘故吧。

  秋天,一个代表收获的季节。

  工人收获了,那是缘于挥汗如雨;农民收获了,那是缘于辛勤劳作;学生收获了,那是缘于寒窗苦读。冰心曾经说过:“成功的花,人们只惊羡它现时的明艳;而当初的芽,却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨”。固然,我们每个人都渴望收获,但如果没有春天的播种,没有夏天的耕耘,秋天的收获从何谈起。

  朋友,付出才会换来回报。让我们共同努力吧,为了在秋天能够有一个好的心情,好的收获。

第1页  共1页

文章出处:辽中县法院    

关闭窗口