首页 法院简介 新闻中心 本院动态 法院公告 领导讲话 图片信息 工作报告 审判业务 工作研究 专题报道
审判工作 案例评析 法学阶梯 法院建设 先进典型 法苑随笔 办案手记 裁判文书 开庭排期 诉讼指南
   
  当前位置:审判业务 -> 审判工作

沈阳中院一审宣判一起涉案11人、涉毒数量巨大的贩毒案件

发布时间:2016-06-29 09:10:18








    近年来,毒品案件已经成为严重影响社会稳定和人民群众生命财产安全的刑事案件类型。因巨额利益的驱动和毒品本身的致幻性,毒品案还经常引发一系列次生刑事案件,造成更加恶劣的社会影响。

    6月28日上午,沈阳中院对吴某某等11名被告人涉毒犯罪一案依法进行一审宣判。本案也是今年来沈阳法院审理的涉案人数最多,涉毒数量最大的一起毒品案件,驻沈多家新闻媒体对案件情况进行了报道。

    2013年8月以来,吴某某、段某某、龙某甲等11名被告人先后在广东、湖北、辽宁等地运送毒品,进行毒品交易。该案件共涉及甲基苯丙胺(冰毒)3100克、甲基苯丙胺片剂(俗称“麻古丸”)3000粒和K粉1000克。

    沈阳中院一审判决认定,吴某某等11名被告人分别构成贩卖毒品罪、运输毒品罪、非法持有毒品罪、容留他人吸毒罪。被告人吴某某、段某某、龙某甲均多次贩卖毒品,涉案毒品数量大,社会危害性极大,均应予以严惩,综合考虑本案的证据情况,涉案毒品的流转过程,三名被告人的实际作用,结合被告人吴某某、龙某甲的认罪态度,以及本案所涉及的其他从重、从轻等量刑时应予考虑的情节,对该三名被告人均判处死刑,缓期二年执行。鉴于被告人段某某系共同犯罪之主犯,且拒不认罪、悔罪,为罚当其罪,决定对其限制减刑。根据其他各被告人的具体犯罪行为、涉案毒品数量、在犯罪中的具体地位、作用、各自存在的法定、酌定从轻、从重处罚情节及有犯数罪的情形,分别作出有期徒刑十五年三个月至有期徒刑七年不等的刑罚。

第1页  共1页
关闭窗口