首页 法院简介 新闻中心 本院动态 法院公告 领导讲话 图片信息 工作报告 审判业务 工作研究 专题报道
审判工作 案例评析 法学阶梯 法院建设 先进典型 法苑随笔 办案手记 裁判文书 开庭排期 诉讼指南
   
  当前位置:新闻中心 -> 本院动态

市法院召开刑事案件认罪认罚从宽制度试点工作新闻发布会

发布时间:2017-03-30 11:13:12


    3月22日,市法院召开新闻发布会,向社会发布沈阳法院开展刑事案件认罪认罚从宽制度试点工作的具体举措。辽宁日报、辽宁广播电视台、辽宁法制报、辽沈晚报、沈阳日报、沈阳晚报、沈阳广播电视台等10余家驻沈新闻媒体记者应邀出席新闻发布会。 

    聂雪松主任致新闻发布辞,介绍刑事案件认罪认罚从宽制度试点工作的背景意义和沈阳法院开展该项工作的具体举措和案件审理情况,重点介绍了市法院与市检察院联合出台的《关于开展刑事案件认罪认罚从宽制度试点工作的指导意见》的六大亮点。同时表示,市法院将继续加大推动刑事案件认罪认罚从宽制度试点工作的力度,为刑事诉讼制度改革积累有益的经验。 

    市法院审判委员会专职委员朱晓光、副局级审判员丛雁民及部分刑事法官参加发布会。刑二庭副庭长孔祥来接受记者采访,就刑事案件认罪认罚从宽制度试点工作的现实意义、与刑事速裁程序的区别等问题回答记者提问。

第1页  共1页
关闭窗口