首页 法院简介 新闻中心 本院动态 法院公告 领导讲话 图片信息 工作报告 审判业务 工作研究 专题报道
审判工作 案例评析 法学阶梯 法院建设 先进典型 法苑随笔 办案手记 裁判文书 开庭排期 诉讼指南
   
  当前位置:新闻中心 -> 法院要闻

“世界读书日”到来之际

周强推荐阅读《习近平谈治国理政》

作者:王珊珊  发布时间:2017-04-24 09:25:52


    在4月23日“世界读书日”到来之际,最高人民法院党组书记、院长周强向全国法院广大干警推荐《习近平谈治国理政》一书,并要求全面系统地学深学透,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,促进司法为民、公正司法,实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标。

    周强强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民开创了党和国家事业发展新局面,取得举世瞩目的巨大成就。习近平总书记围绕治国理政发表一系列重要讲话,思想深刻、内涵丰富,是马克思主义中国化的最新成果,是我们凝聚力量、攻坚克难的强大思想武器和行动指南。《习近平谈治国理政》集中展现了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,全国法院广大干警务必全面系统地学深学透,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,促进司法为民、公正司法,实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标。

    最高人民法院党组副书记、常务副院长沈德咏推荐《之江新语》,党组副书记、副院长江必新推荐《习近平关于全面依法治国论述摘编》,党组成员、副院长李少平、南英、姜伟、张述元,副院长陶凯元,党组成员、政治部主任徐家新,党组成员、审判委员会委员孙华璞,党组成员、中央纪委驻最高人民法院纪检组组长刘海泉,审判委员会专职委员杜万华、胡云腾、刘贵祥等分别推荐《苦难辉煌》《我们的中国》《长征》《中国共产党的九十年》《正义的慈悲》《中国哲学史》《中国法律与中国社会》《追问》《周恩来传(1898-1949)》《挑战不可能:李昌钰的鉴识人生》《历史的轨迹:中国共产党为什么能?》。

    据悉,最高人民法院日前下发通知,部署在全国各级法院普遍开展“坚定理想信念·坚定法治信仰”全员读书活动。最高人民法院机关党委也迅速制定在本院开展全员读书活动的具体工作方案,并组织开展了“院领导荐书”活动,邀请最高人民法院全体院领导结合自己读书的收获和体会,为广大干警推荐优秀图书,并号召全国法院广大干警积极参与到全员读书活动中来。

 

第1页  共1页

文章出处:人民法院报    

关闭窗口