首页 法院简介 新闻中心 本院动态 法院公告 领导讲话 图片信息 工作报告 审判业务 工作研究 专题报道
审判工作 案例评析 法学阶梯 法院建设 先进典型 法苑随笔 办案手记 裁判文书 开庭排期 诉讼指南
   
  当前位置:新闻中心 -> 法院要闻

辽宁高院寄语新入额法官做到“八个坚持”

作者:张之库 王晨旭  发布时间:2017-05-26 10:23:20


    今天,辽宁省人大常委会任命辽宁省高级人民法院54名员额法官为审判员。下午,辽宁高院组织召开座谈会,该院党组书记、院长缪蒂生与54名新任命的审判员集体谈心。

    缪蒂生指出,省人大高票通过辽宁高院提请任命的54名审判员,体现了中央和省委对法院的关心,体现了人民对法院事业的支持,大家要牢记党的要求、牢记人民的重托、牢记肩上的担子,共同推进辽宁法院事业不断向前发展。

    缪蒂生勉励新任命的法官要不忘初心,做到“八个坚持”:坚持刻苦学习,认真学习习近平总书记系列重要讲话,切实做到真学真懂真信真用;坚持勤奋工作,要有以身许党、以身许国、以身许法的精神状态;坚持公正司法,讲原则、敢担当,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;坚持和谐共事,一切从团结出发,合力破解司法难题;坚持清正廉洁,做到堂堂正正做人,干干净净办案;坚持不断改进作风,规范司法行为,树立人民法官良好形象;坚持密切联系群众,始终以人民为中心,做人民群众的贴心人、知心人;坚持人格修养,做一个高尚的人、纯粹的人、脱离低级趣味的人、有利于人民的人。

第1页  共1页

文章出处:人民法院报    

关闭窗口