首页 法院简介 新闻中心 本院动态 法院公告 领导讲话 图片信息 工作报告 审判业务 工作研究 专题报道
审判工作 案例评析 法学阶梯 法院建设 先进典型 法苑随笔 办案手记 裁判文书 开庭排期 诉讼指南
   
  当前位置:新闻中心 -> 本院动态

沈阳中院新招录200名审判辅助人员正式上岗

发布时间:2017-06-08 13:02:34





    近两个月来,沈阳市中级人民法院政治部精心组织安排市法院审判辅助人员招录工作,经过报请市人社局、财政局确定劳资标准,财政局招投标确定派遣公司,派遣公司发布招录公告等程序,及组织招录人员进行技能测试、笔试面试、体检、政审和岗前培训等系列工作,新招录的200名审判辅助人员已于近日正式到岗工作。

    6月6日,沈阳中院组织召开全体书记员会议,对新招录的200名审判辅助人员进行工作分配,明确了聘任制审判辅助人员的称谓、职责、工作保障及用人部门对人员的日常管理、统一归口管理职责,并对书记员队伍规范管理提出要求。市法院党组成员、政治部主任聂雪松出席会议并作讲话,政治部副主任李晓萍主持会议,各部门负责人参加会议。

    会上,聂雪松主任对全体书记员提出三点意见:一是加强法律知识学习,勤于钻研法律,多向法官和其他审判辅助人员请教,提高自身法律素养和应用法律知识的能力水平。二是继续锤炼基本技能,练好书记员“三大硬功”,即嘴功、文字录入功和订卷功,争做行业的排头兵。三是充分认识自身工作职责和应发挥的审判辅助作用,严格按照职责分工处理好每一项工作,遵守法院各项规章制度,注重日常管理养成,遵守作息时间,坚持好请销假制度。

第1页  共1页
关闭窗口