首页 法院简介 新闻中心 本院动态 法院公告 领导讲话 图片信息 工作报告 审判业务 工作研究 专题报道
审判工作 案例评析 法学阶梯 法院建设 先进典型 法苑随笔 办案手记 裁判文书 开庭排期 诉讼指南
   
  当前位置:新闻中心 -> 本院动态

市法院开展2017年第二期民事法官续职培训

发布时间:2017-06-08 13:15:38


    5月31日至6月3日,市法院举办2017年第二期民事法官续职培训班,两级法院房地产、建设工程和农村土地承包领域的法官参加培训。

    曲阿翔副院长作开班讲话,并提出四点要求:一是认真对待,认识培训的重要性;二是珍惜机会,增强培训的自觉性;三是严格要求,确保培训顺利完成;四是树立终身学习理念,不断提高自身综合素质。同时希望全体学员秉持高标准和严要求,不断提高理论思维、辩证思维和解决实际问题的能力,争做智慧型、知识型、专家型法官。

    本次培训邀请省法院唐雪峰副庭长就房地产、建工类案件的疑难问题进行授课讲解;市法院副局级审判员郭图新围绕审判实践中的廉政案例上廉政教育党课;市法院民二庭庭长史明箭就房地产案件发改情况作了全面分析,对基层法院在证据认定和法律适用中存在的普遍性问题进行总结,并提出工作建议;市法院审判员孙卓、相蒙分别就物业纠纷类案件、土地承包类案件相关疑难问题与法官们进行交流研讨。培训中,两级法院的资深法官和青年法官代表还就市法院调研课题“加强政法队伍建设视角下的青年法官业务导师制研究”进行了集中讨论,提出了有益意见。

第1页  共1页
关闭窗口