首页 法院简介 新闻中心 本院动态 法院公告 领导讲话 图片信息 工作报告 审判业务 工作研究 专题报道
审判工作 案例评析 法学阶梯 法院建设 先进典型 法苑随笔 办案手记 裁判文书 开庭排期 诉讼指南
   
  当前位置:新闻中心 -> 本院动态

沈阳中院组织开展消防、安全及节能知识培训

发布时间:2017-06-15 11:25:37





    为提高全院人员消防、安全和节能意识,迎接“全国节能宣传周”的到来,6月9日,沈阳市中级人民法院组织召开消防、安全及节能工作知识培训会议。专职委员王世光出席会议并作讲话,行政处负责人隋显进主持会议,各部门负责人、新招录司法辅助人员、物业公司和保安公司员工参加会议。

    辽宁省安家防火知识宣传中心主任王成威从火灾种类、如何防范火灾事故发生、初期火灾扑救和火场逃生自救、消防器材使用等方面进行了全方位的专业讲解。

    王世光委员就做好消防、安全、节能工作提出三点要求:一是提高全体工作人员的安全意识,了解安全常识,避免各类事故的发生,确保法院各项审判执行工作顺利进行。二是各部门制定相应的规章制度,将消防知识宣传到人、消防安全责任落实到人,认真查找消防安全隐患,防患于未然。三是增强全体工作人员主人翁意识,树立“法院是我家”的观念,强化节能环保理念,自觉节能办公、节俭生活。

    会上,审判服务中心主任马凯、法警支队副支队长孟凡彪、行政处主任科员吴金川就机关安全保卫及节能等相关知识进行了培训。

第1页  共1页
关闭窗口