首页 法院简介 新闻中心 本院动态 法院公告 领导讲话 图片信息 工作报告 审判业务 工作研究 专题报道
审判工作 案例评析 法学阶梯 法院建设 先进典型 法苑随笔 办案手记 裁判文书 开庭排期 诉讼指南
   
  当前位置:新闻中心 -> 基层法院

缪蒂生院长到大东法院就作风建设讲授专题党课

发布时间:2017-06-30 16:22:33


    6月27日上午,省法院院长缪蒂生到大东法院以“让优良的作风成为每名法官的生活习惯”为题,为该院同志上专题党课。市法院院长周维远、省法院审委会专职委员王雁群、省法院机关党委副书记朱海涛参加听课。

    缪蒂生院长从确保党对人民法院工作的绝对领导、始终坚持以问题为导向、以优良的作风推动新形势下人民法院工作开展等三个方面,强调了人民法院和法院干警不断加强作风建设的重要意义。缪蒂生院长指出,执政党的作风是党的信念、宗旨、纲领和路线的重要体现,是党的创造力、凝聚力的重要内容,关系到人心向背和执政地位的巩固发展,他要求全省法官从五个方面强化思想纪律作风:一是坚定理想信念,筑牢思想作风防线,补精神之缺,固思想之源。二是加强学习,提高修养,加强“两学一做”学习教育常态化、制度化、系统化、持久化建设。三是增强责任意识,忠诚履职、敢于担当、加强团结,积极向上。四是坚持司法为民,维护群众权益,倾听群众呼声。五是厉行节约,坚决反对奢侈浪费。

    课后,周维远院长表示,缪蒂生院长讲课深入浅出,听后深受教育和启发,并强调作风建设既与党中央“从严治党,作风建设永远在路上”的宏观要求紧密相连,又与法官队伍作风建设的现实意义息息相关。他希望两级法院以此次党课为契机,深刻领会学习内容,把作风建设提上一个新台阶,并通过改进作风,推动各项工作不断向前发展,迈向崭新的阶段。

    大东法院院长马巍代表该院全体干警表态,将认真贯彻缪蒂生院长在课堂上和周维远院长课后提出的要求和希望,进一步统一思想,从严从实开展“三严三实”专题教育,确保取得成效;进一步发挥各级领导干部示范带动作用,着力打造风清气正的干部队伍;坚持常抓不懈,拿出转变作风的实际行动,在作风建设的征程上再立新功。

第1页  共1页
关闭窗口