首页 法院简介 新闻中心 本院动态 法院公告 领导讲话 图片信息 工作报告 审判业务 工作研究 专题报道
审判工作 案例评析 法学阶梯 法院建设 先进典型 法苑随笔 办案手记 裁判文书 开庭排期 诉讼指南
   
  当前位置:新闻中心 -> 基层法院

于洪法院到驻区商家走访座谈

发布时间:2017-07-07 16:42:33


    于洪法院坚持问题导向,从辖区商企最关注的问题入手,深入开展法官进企业活动,与企业“面对面”交流、“零距离”服务,为企业解答法律疑难,促进区域营商环境建设持续向纵深推进。近日,于洪法院副院长赵海波与该院小额速裁庭全体人员,到该区家乐福商业有限公司于洪广场店,开展以“构建营商环境走进驻区商家”为主题的走访活动,向企业相关负责人介绍法院“构建营商环境走进驻区商家”活动基本情况,听取企业整体运营、取得成绩及面临挑战的情况介绍。

    于洪法院小额速裁庭自从今年4月起适用小额诉讼程序审理产品销售者责任纠纷案件,对原告为不特定人的普通消费者,充分发挥审判职能,保护消费者的合法权益;对原告为以牟利为目的、非普通消费者,根据其组织模式、行为特征及主观恶意程度划分为不同类型,集体研讨,统一审判思路,严格依法裁判,维护超市企业等良心商家的合法权益,实现法律效果和社会效果的统一。

第1页  共1页
关闭窗口