首页 法院简介 新闻中心 本院动态 法院公告 领导讲话 图片信息 工作报告 审判业务 工作研究 专题报道
审判工作 案例评析 法学阶梯 法院建设 先进典型 法苑随笔 办案手记 裁判文书 开庭排期 诉讼指南
   
  当前位置:新闻中心 -> 基层法院

动态信息

发布时间:2017-07-13 10:00:24


    ★ 近日,沈北法院家事庭法官到杏坛小学低年级部开展以“我是守法小公民”为主题的普法进校园讲座,结合在校学生人身安全密切相关的案例,深入浅出地讲解法律的含义以及违法的后果,以增强少年儿童的自我保护和风险防范意识。(沈北法院)

    ★ 为有效整合法院与高校双方优势资源,推进司法实践与理论研究的深度结合,共同搭建互利双赢的教学科研平台,近日,开发区法院联合沈阳工业大学举办了法学硕士研究生实践基地揭牌仪式,并共同签署了实践基地共建协议书。(开发区法院)

    ★ 近日,中粮米业(沈阳)有限公司向苏家屯法院赠送锦旗,感谢法院依法维护企业合法权益,积极保障国际化营商环境建设,为企业排忧解难、保驾护航。(苏家屯法院)

    ★ 近日,大东法院召开全体会议,以“以案为鉴警钟长鸣”为主题开展廉政警示教育活动,传达市委关于李英华严重违纪案件的通报,并要求全院干警认清反腐形势,始终做到以案为鉴;坚定理想信念,始终做到对党忠诚;深刻汲取教训,始终做到司法为民。(大东法院)

    ★ 近日,和平法院组织该院全体员额法官和执行员,参观辽宁省反腐倡廉展览馆,详细了解我省反腐倡廉建设取得的成果,以及我省近期查处的部分腐败大案要案,接受廉政警示教育。(和平法院)

    ★ 为提升警务能力,更好地保障审执工作,近日,铁西法院组织年中警务技能摸底考核,从警务工作常见问题的解决方式、常用警务器械的规范化操作等方面对警务理论和实战技能进行了考核,并分年龄段对全体警务人员进行了体能测试。(铁西法院)

第1页  共1页
关闭窗口