首页 法院简介 新闻中心 本院动态 法院公告 领导讲话 图片信息 工作报告 审判业务 工作研究 专题报道
审判工作 案例评析 法学阶梯 法院建设 先进典型 法苑随笔 办案手记 裁判文书 开庭排期 诉讼指南
   
  当前位置:新闻中心 -> 本院动态

沈阳中院召开全市法院系统人民陪审工作总结暨表彰大会

发布时间:2017-09-29 15:55:49




人民陪审工作先进集体




人民陪审工作先进个人代表




十佳人民陪审员代表


    9月27日,沈阳市中级人民法院召开全市法院系统人民陪审工作总结暨表彰大会,总结近年来人民陪审工作情况,部署当前和今后一个时期全市人民陪审工作主要任务,并对表现突出的先进集体和个人进行表彰。

    市法院副院长孙淑华以《锐意进取 改革创新 不断开创我市人民陪审工作新局面》为题发表重要讲话,对两级法院和广大人民陪审员为推进全市法院人民陪审工作付出的努力及取得的工作成绩,给予充分肯定,并就如何以改革为契机进一步推进人民陪审工作深入开展提出了三点意见:一是要深刻认识人民陪审工作的重要意义,人民陪审工作是法院回应人民群众期待,推进司法民主的必然要求,是法院增强司法能力,破解司法难题的内在需要,也是法院维护司法权威,提升司法公信的重要途径。二是要充分发挥人民陪审员的职能作用,进一步发挥人民陪审员在化解社会矛盾、促进司法公正、宣传法院工作等方面的职能作用,推进法院工作科学发展。三是要密切关注人民陪审员制度改革进程,积极做好相关准备工作,包括深入学习中央改革政策,学习试点地区改革经验,积极开展小范围局部领域试点改革,为改革在辽沈地区推行做好思想、经验和实践准备。

    党组成员、政治部主任聂雪松主持会议,并宣读了表彰通报,对开展陪审工作成绩突出的6个先进集体、10名先进个人、十佳人民陪审员、百名优秀人民陪审员进行了表彰。沈河区法院政治处主任张本禄、和平区法院陪审办主任艾红军、浑南区法院人民陪审员刘海军、于洪区法院人民陪审员唐立秋分别作为先进集体、先进个人、十佳陪审员和优秀陪审员代表作经验发言。各基层法院主管人民陪审工作的副院长、政治处主任、人民陪审工作先进个人及110名受表彰人民陪审员参加了会议。

第1页  共1页
关闭窗口