首页 法院简介 新闻中心 本院动态 法院公告 领导讲话 图片信息 工作报告 审判业务 工作研究 专题报道
审判工作 案例评析 法学阶梯 法院建设 先进典型 法苑随笔 办案手记 裁判文书 开庭排期 诉讼指南
   
  当前位置:新闻中心 -> 本院动态

沈阳中院采取多种形式开展“走进贫困村 共度扶贫日”活动

发布时间:2017-10-19 20:46:29











    10月17日,在全国第4个扶贫日,第25个国际消除贫困日来临之际,沈阳市中级人民法院积极响应市扶贫开发领导小组的号召,在党组成员、政治部主任聂雪松的带领下,组织市法院驻村扶贫工作队、青年志愿者共12人,来到市法院对口扶贫的康平县柳树屯乡糖坊村,开展 “走进贫困村 共度扶贫日”主题活动。

    聂雪松主任代表市法院党组为糖坊村送去了扶贫资金,市法院驻村扶贫工作队为该村村委会配置了法治宣传器材,市法院青年志愿者们向村民赠送了法律宣传书籍。

    聂雪松主任在讲话中强调,市法院驻村扶贫工作队要按照省、市扶贫办的工作要求,按照康平县的扶贫规划,全力做好扶贫脱贫工作,积极主动与村委会沟通联系,选好扶贫项目,做好扶贫工作计划和安排,在思维方式上带领村民们树立脱贫意识,在下一步精准扶贫工作中选准方向,合力攻坚,使村民们“由输血变造血”,确保脱贫,共同将糖坊村建设得更加美好。之后走访了4户贫困家庭,鼓励该村及贫困户要通过辛勤劳动和共同努力,争取早日脱贫。

    活动中,市法院青年志愿者就村民提出的土地承包、婚姻家庭等相关法律问题进行了现场解答,受到村民们的欢迎和好评。

第1页  共1页
关闭窗口