首页 法院简介 新闻中心 本院动态 法院公告 领导讲话 图片信息 工作报告 审判业务 工作研究 专题报道
审判工作 案例评析 法学阶梯 法院建设 先进典型 法苑随笔 办案手记 裁判文书 开庭排期 诉讼指南
   
  当前位置:新闻中心 -> 本院动态

学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威——沈阳法院“12.4”公众开放日活动侧记

发布时间:2017-12-05 16:36:43




市法院宣誓现场


    12月4日,在第四个国家宪法日来临之际,沈阳两级法院开展以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的公众开放日活动,普及宪法知识,维护宪法权威,弘扬法治精神。

    上午10时15分,按照最高人民法院《关于组织集中开展“12.4”公众开放日活动的通知》要求,沈阳市中级人民法院组织两级法院法官举行向宪法宣誓仪式。

    仪式在庄严的国歌中开始。市法院党组书记、代院长段文龙带领干警,面向国徽,举起右拳,庄严宣誓,“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民……”宣誓仪式由市法院党组成员、政治部主任聂雪松主持,聂雪松主任在讲话中指出,举行向宪法宣誓仪式,集中展现了法官对宪法精神、宪法权威、宪法尊严的崇高信念,展示了法官忠于宪法,维护宪法权威,履行法院职责,忠于祖国、忠于人民、恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督的庄严承诺,希望广大法官时刻牢记自己的承诺,并用实际行动践行承诺。宣誓仪式后,干警纷纷表示,参加宣誓活动倍感骄傲和自豪,要更加珍惜法官的身份和职业荣誉,以忠诚的政治品格、为民的宗旨意识、精湛的业务能力、崇高的职业操守,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

    

第1页  共1页
关闭窗口