首页 法院简介 新闻中心 本院动态 法院公告 领导讲话 图片信息 工作报告 审判业务 工作研究 专题报道
审判工作 案例评析 法学阶梯 法院建设 先进典型 法苑随笔 办案手记 裁判文书 开庭排期 诉讼指南
   
  当前位置:新闻中心 -> 本院动态

沈阳中院获全省政法综治优秀新闻作品一等奖

发布时间:2017-12-20 16:11:23





    日前,2016年度全省政法综治优秀新闻作品评选结果揭晓,沈阳市中级人民法院政治部宣教处刘宝权、王建舟撰写的《沈阳中院有个擅长“心战”的少审团队》获“报刊类”一等奖。

    辽宁省政法综治优秀新闻作品评选活动由中共辽宁省委政法委员会、辽宁省社会治安综合治理委员会和辽宁省新闻工作者协会主办。此次评选活动于今年5月组织开展,旨在积极营造有利于推进平安辽宁、法治辽宁、过硬队伍建设,维护全省社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的舆论氛围。评选范围包括中央和地方媒体优秀新闻作品,分为报刊类、广播电台及电视台类、网络类等类别。全省各级政法机关及新闻媒体积极参与,经初评、复评、公示、公布等评选程序评选出获奖作品,一等奖为最高奖项。

    沈阳中院获奖作品《沈阳中院有个擅长“心战”的少审团队》由中共沈阳市委政法委员会报送参评,曾刊载于《人民法院报》。作品围绕少年及家事案件审判庭的审判工作亮点,以点带面,充分展现沈阳中院广大干警维护公平正义的职业操守和情怀,刻画了干警们忠诚奉献、敬业履职的形象,体现了勇于创新审判模式、提升审判质效的智慧和能力,呈现了为营造良好司法环境所做的努力。

第1页  共1页
关闭窗口