首页 法院简介 新闻中心 本院动态 法院公告 领导讲话 图片信息 工作报告 审判业务 工作研究 专题报道
审判工作 案例评析 法学阶梯 法院建设 先进典型 法苑随笔 办案手记 裁判文书 开庭排期 诉讼指南
   
  当前位置:新闻中心 -> 基层法院

法库法院在沈阳地区率先推出执行悬赏保险机制

发布时间:2018-03-01 15:34:23


    2月27日,法库法院与中国人民财产保险股份有限公司沈阳分公司签订《“执行无忧”悬赏保险合作协议》,这意味着今后可通过发布悬赏公告的方式对“老赖”进行围堵和制裁。

  双方签署的《合作协议》中明确遇到被执行人下落不明或无法查明其财产等情况,申请执行人可向法院提出悬赏申请。申请执行人可自定悬赏比例,保险收费为最高悬赏金额的10%,提供财产线索最高悬赏金额不超过20万元,提供被执行人下落线索最高悬赏金额不超过1万元。

  申请执行人在购买“悬赏保险”后,由法院、保险公司通过多种媒体平台向社会发布悬赏公告,广泛查找财产线索或被执行人的下落。在保险期限内,如举报人能够提供线索且经法院核实有效、执行到位后,法院出具《悬赏结果通知书》,即可按悬赏公告约定的金额获得悬赏金,该笔悬赏金按照保险合同约定由保险公司承担。

第1页  共1页
关闭窗口