首页 法院简介 新闻中心 本院动态 法院公告 领导讲话 图片信息 工作报告 审判业务 工作研究 专题报道
审判工作 案例评析 法学阶梯 法院建设 先进典型 法苑随笔 办案手记 裁判文书 开庭排期 诉讼指南
   
  当前位置:新闻中心 -> 本院动态

锐意改革谋创新——沈阳中院召开2018年全市法院系统政治工作会议

发布时间:2018-04-19 16:49:58


    4月18日,市法院召开2018年全市法院系统政治工作会议。市法院党组书记、院长段文龙作重要讲话,党组成员、政治部主任聂雪松作五年政治工作总结并部署2018年政治工作任务。市法院院领导,各基层法院院长、政治处主任,市法院内设机构负责人及两级法院政工干部参加会议。

    段文龙院长在讲话中指出,当历史的车轮走进中国特色社会主义新时代的重要时刻,两级法院要围绕2018年重点工作,锐意改革谋创新,真抓实干创佳绩。一是要深刻认识政治建设的重要地位,进一步统一思想,提高认识,增强做好政治工作的责任感。在政治工作中要深刻认识党的政治建设的统领地位、政治建设在深化司法体制改革中的重要作用,以及政治建设在法院科学发展中的保证作用。二是正确认清全市法院政治建设面临的形势,进一步找准差距,明确方向,增强做好政治工作的紧迫感。在充分肯定了五年来沈阳法院党的建设扎实深入、司改工作稳步有序、宣传教育成果丰硕、文化建设有声有色、服务保障有力到位,干警队伍的思想政治素质、履职能力水平、纪律作风素养不断提高的同时,也指出了目前工作与新形势、新任务、新要求相比,还存在着工作创新还不够,党建工作发展还存在“不平衡”等问题,必须予以高度重视,认真加以解决。三是大力加强全市法院政治建设,进一步强化措施,落实担当,增强做好政治工作的使命感。要深刻把握新时代党的建设总要求,经受“四大考验”、抵御“四种危险”,坚持“三个一以贯之”的要求,强化意识形态主体责任,加强党的政治建设、各级党组织建设、干部队伍建设、纪律作风建设及法院文化建设等各项工作,继续深化包括内设机构改革在内的各项司法体制综合配套改革。

    聂雪松主任从四个方面对过去五年工作举措及取得的成效进行了全面的总结:一是以党的思想政治建设为主线,全面推进机关党建工作;二是以推进司法改革为牵引,大力提升队伍建设管理水平;三是以岗位需求为突破口,大力提高队伍司法履职能力;四是以正确政治方向为引领,扩大司法舆论宣传影响力。聂雪松主任对2018年的政治工作提出六点意见:一是加强思想政治教育,确保法院工作正确的发展方向;二是加强执政能力建设,全面落实从严治党总要求;三是采取有效举措,推进司法改革向纵深发展;四是进一步拓宽文化内涵,推进新时代人民法院文化建设;五是实施人才战略,不断加强法院队伍能力建设;六是落实“从优待警”政策,用优质高效服务推动队伍健康发展。

第1页  共1页
关闭窗口