首页 法院简介 新闻中心 本院动态 法院公告 领导讲话 图片信息 工作报告 审判业务 工作研究 专题报道
审判工作 案例评析 法学阶梯 法院建设 先进典型 法苑随笔 办案手记 裁判文书 开庭排期 诉讼指南
   
  当前位置:新闻中心 -> 本院动态

市法院2018年度书记员业务培训圆满完成

发布时间:2018-05-29 14:50:38


    5月21日至26日,市法院在法官学院举办了2018年度市法院书记员业务培训班。业务培训邀请了民三庭庭长张健、少年庭庭长郭晓娟、人事处副处长王忠友、审管办副主任张红君、监察处杨根生,分别讲授了从法官的视角谈书记员工作的点滴、中国大历史、如何适应书记员岗位工作,充分发挥审判辅助作用、立卷归档应注意的问题、遵规守矩干净做人。

培训总结了书记员一年来的工作,肯定了书记员队伍在2017年度取得的成绩,并向书记员们提出了五点希望:一是要有政治意识。积极参加教育实践活动,自觉加强政治理论学习,增强党性修养。二是要有学习意识。不断提高庭审记录能力、卷宗装订水平、沟通能力等综合素质。三是要有责任意识。增强工作责任感和使命感,真正做到爱岗敬业,无私奉献。四是要有效率意识。善于思考,善于总结,合理支配时间。五是要有纪律意识。自觉遵守职业纪律,严格保守审判秘密。

第1页  共1页
关闭窗口