首页 法院简介 新闻中心 本院动态 法院公告 领导讲话 图片信息 工作报告 审判业务 工作研究 专题报道
审判工作 案例评析 法学阶梯 法院建设 先进典型 法苑随笔 办案手记 裁判文书 开庭排期 诉讼指南
   
  当前位置:新闻中心 -> 本院动态

沈阳法院“基本解决执行难”工作接受最高法院专项巡查

发布时间:2018-06-13 08:08:04





    6月12日,最高人民法院“基本解决执行难”工作巡查组组长黄金龙一行对沈阳两级法院进行了专项巡查,沈阳市中级人民法院党组书记、院长段文龙,执行局局长白云良分别进行了工作汇报。省法院副厅级审判员孔宪敏、执行局副局长张克研、执行指挥中心主任张凤田陪同巡查,市法院执行局副局长、各执行庭庭长、基层法院执行分局局长及市法院相关部门负责人参加座谈。

    最高法院巡查组对沈阳两级法院落实执行案件办理、信息化推进使用及运用、执行指挥中心实体化管理、执行宣传及代表委员全覆盖、执行人员违法违纪、执转破工作等情况进行了检查。

    段文龙院长对最高法院巡查组表示欢迎,并汇报了两级法院开展和推进“基本解决执行难”工作总体情况。白云良局长按照最高法院巡查内容,从执行队伍情况、执行案件基本情况、采取的主要措施及成效、存在的问题及下步工作重点等四个方面做了详细汇报。汇报中,巡查组对沈阳法院推进“基本解决执行难”工作中的重点举措、创新举措以及落实最高法院实现“基本解决执行难”工作任务目标的具体情况进行了详细询问和深入了解。

    黄金龙组长对沈阳法院开展和推进“基本解决执行难”工作情况作了客观评价,在给予肯定的同时,希望沈阳法院再接再厉,深化各项工作举措的落实,确保各项“基本解决执行难”各项目标任务的完成,为迎接第三方评估工作做好充分的准备。并表示,对沈阳法院在工作中的创新举措、遇到的实际问题将如实带回最高法院进行研究和总结。

    段文龙院长向巡查组表态,沈阳法院将高度重视和认真落实巡查组的巡查意见,进一步完善和强化各项工作举措,全力以赴、攻坚克难,坚决打赢“基本解决执行难”这场攻坚战,全面实现最高法院部署的各项目标和任务。

第1页  共1页
关闭窗口