首页 法院简介 新闻中心 本院动态 法院公告 领导讲话 图片信息 工作报告 审判业务 工作研究 专题报道
审判工作 案例评析 法学阶梯 法院建设 先进典型 法苑随笔 办案手记 裁判文书 开庭排期 诉讼指南
   
  当前位置:新闻中心 -> 本院动态

沈阳中院微信公众号喜获“全国法院优秀微信公众号”荣誉

发布时间:2018-07-05 11:13:56


    由最高人民法院政治部、新闻局和人民法院新闻传媒总社联合开展的2017年度全国法院优秀新媒体账号及作品评选结果于今天公布。沈阳市中级人民法院微信公众号当选“2017年度全国法院优秀微信公众号”,系辽宁省唯一一家获此殊荣的法院新媒体账号。

    2013年10月,沈阳两级法院联动开通微信公众平台,集体走进“微时代”。沈阳中院微信平台将主要功能定位在司法公开和便民服务两个方面,开通以来,不断创新突破,获得了广泛关注。截至2018年6月,沈阳中院微信平台累计发布信息1177条,推送图文消息552.5万余人次,多篇作品被评为“全国法院网络宣传优秀作品”,20余次入围全国法院微信影响力周榜前十名,15篇作品入列法制网全国法院十大热文榜。

    通过近五年的运行,沈阳中院微信公众号发布的内容更加丰富,板块设置更加突出法院特色,经常性地与广大粉丝“微”距离接触、“零”距离交流,进一步拓宽了联系群众、服务群众的渠道,进一步提高了法院工作的透明度和公众参与度,充分展示了沈阳中院坚定不移地推进司法公开的决心和信心。

    您的关注和支持,是我们努力和前行的动力源泉,今后,沈阳中院将按照上级要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合沈阳法院工作实际,突出法治特色,积极开展政法宣传工作,写好稿、出精品、创品牌,在新时代唱响主旋律、弘扬正能量,切实提高人民法院官方新媒体传播力、引导力、影响力、公信力。

第1页  共1页
关闭窗口